вівторок, 31 травня 2011 р.

Ваннокомнатные растения



понеділок, 30 травня 2011 р.

Яйца всмятку - яйца вдрызг!

Четыре дня подряд смотрела на свой блог глазами читателя: невозможно было ни пост разместить, ни на комментарии ответить, ни читателей увидеть - их просто не было. Но "Блоггер" обвинять не стану: все-таки платформа бесплатная, так что и за то спасибо.
Расскажу лучше историю, которая приключилась со мной утром. Так как мы с младшим сыном остались дома одни, с завтраком я решила не заморачиваться и просто сварить яйца. Аккуратненько положила их в кастрюльку, залила водой и поставила на очень маленький огонь, даже крышкой не накрывала. Думаю, пусть себе варятся, а я, чтобы времени не терять, пойду и одним глазком в блог взгляну. Что было дальше, вы уже наверняка догадались: про яйца я напрочь забыла в тот самый миг, когда зашла в своё блогопространство. Через какое-то время, даже приблизительно не скажу, сколько прошло, мой младший зашёл в комнату и говорит: "Мама, у тебя на кухне что-то стреляет". Минуты две я сидела, тупо на него смотрела и никак не могла сообразить, что ему от меня надо. А когда наконец вспомнила, что варю яйца, то умчалась на кухню со скоростью, которую никаким современным прибором не измерить.
Там мне открылась следующая картина: дым, вонь, два яйца лежали под столом, одно на столе, еще одно уже отбилось от потолка и летело на меня, а два последних подпрыгивали на дне  раскаленной до предела бедной кастрюльки. В каком-то беспамятстве я все это быстренько убрала,кухню проветрила, яйца выбросила. В общем, получила дозу адреналина, почти  несовместимую с жизнью. А еще стала автором новых блюд из яиц: "яйца всмятку печеные", "яйца вдрызг", "яйца  жареные в скорлупе". Но готовить эти блюда я вам не советую!!!

вівторок, 24 травня 2011 р.

Времена жизни


Весна - это детство,
Омытое смехом.
Когда веришь в сказку,
И дождь - не помеха.

А лето - как юность,
Свежо и красиво.
Порой бесшабашно,
Порою лениво.

А осень - как зрелость, 
Мудра и серьезна:
Не раз осознаешь -
Менять что-то поздно.

Зима - это старость.
Конец? Нет, начало.
Хоть сколько живи -
Все равно будет мало.

Терзаюсь противоречиями

 это я до поцелуя царевича Олега
С одной стороны, ввиду необходимости своевременной прополки огорода не имею возможности заниматься стихосложением - проза жизни.

С другой стороны, прополка огорода - это и тесное единение с природой, и общение с матушкой- землёй, пролетающими птичками, растениями, плывущими мимо облаками, обвевающим ветерком - лирика.

Где правда? Посередине. А где середина? В конце огорода...

Вспомогательная информация при похудении

 Прежде чем открыть холодильник - посмотри в таблицу!

Закат




понеділок, 23 травня 2011 р.

Сирень

Обожаю всё, что связано с сиренью: сиреневый куст, сиреневый цветок, сиреневый аромат, сиреневое мыло - абсолютно всё.
 Помню, в детстве искала в сиреневом соцветии цветочек с тремя или пятью лепесточками. Считалось, что если его съесть, то будет счастье в жизни, особенно повезет в любви. Ох и переела я этих цветочков в своё время! И, скажу  я вам, не зря!





Сложная буква



Посмотрела на такую замечательную букву «Ы» и вспомнила диалог, который мама повторяла мне в детстве каждый раз, когда я не хотела понимать абсолютно очевидные вещи:

- Машенька, скажи «я».
- «Ты».
- Доченька, не «ты», а «я»!
-«Ты».
- Хорошо, Машенька, скажи «яблоко».
- «Тыблоко».


Цветы








неділя, 22 травня 2011 р.

Мое хозяйство


ФРАЗЫпереФРАЗЫ

Моя соседка, пожилая женщина лет восьмидесяти, большая оптимистка по жизни. Будучи в хорошем настроении, она любит повторять свою коронную фразу: "Когда-то я была молодая и красивая, а сейчас - только красивая". Не знаю, где она эту фразу откопала, но, услышав её от такого божьего одуванчика, невольно улыбнёшься.

субота, 21 травня 2011 р.


Я психую, нервничаю, плачу,
Не могу решить сыну задачу.
Вроде  хорошо училась в школе,
Но сегодня мозг, что чисто поле.

Прежде выпила пять чашек кофе,
Потом все же обратилась к профи:
Помогла мне верная  Оксана,
Указав на жуткие изъяны.

Мигом мы расправились с задачей
И присели выпить за удачу.
За удачу выпили до дна
По бокалу красного вина.

А мораль сих строчек такова:
Ипостась моя – это слова.

Назад в прошлое?


Президент подписал 20 мая 2011 Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» о порядке официального использования копий знамени Победы, сообщила сегодня пресс-служба главы украинского государства. Другими словами, это закон о порядке официального использования  красного флага.

«По результатам правовой экспертизы вышеупомянутого закона Кабинет министров Украины и Министерство юстиции Украины высказались за его подписание», - говорится в сообщении .

 А парламент 21 апреля принял закон об использовании копии флага Победы во время празднования 9 мая. Принятие этого закона стало катализатором провокаций, которые привели к массовым столкновениям 9 мая во Львове.
Что дальше? Куда движется моя Украина?
 Внесла некоторые изменения в блог. Не знаю, стало лучше или хуже, но сейчас вижу себя такой.

четвер, 19 травня 2011 р.

Вне конкурса



Погуляла сегодня по блогам, прочитала и увидела много интересного. И сделала некоторые умозаключения: какие же мы все разные, и взгляды на одинаковые вещи у нас совершенно разные, и как это здорово!
Некоторые блоггеры устраивают конкурсы или участвуют в конкурсах в других блогах. Это как раз то, чего я делать никогда не буду. В свои пионерско-комсомольские годы я так научаствовалась во всевозможных конкурсах, соревнованиях и прочих  …аниях, что до сих пор испытываю к ним отвращение. И ничего не могу с этим поделать. Моя детско-подростково-юношеская активность отбила желание соревноваться на всю оставшуюся жизнь. Могу находиться только в рядах зрителей или болельщиков. Не знаю, хорошо это или плохо, но такова правда. Так что пошла искать, за кого поболеть.




середа, 18 травня 2011 р.

Ужас!!!

Сегодня первым делом посмотрела на список постоянных читателей - его не было. Ну, думаю, у меня медленное соединение с интернетом - он еще не открылся. Поместила новый пост, а списка читателей по-прежнему нет. Начала покрываться холодным потом - недостаток двух читателей я бы еще пережила, но как быть вообще без читателей!? Вещать в пустоту совсем не хочется. Немного успокоилась, когда зашла в любимые блоги - у них в данный момент тоже нет читателей. Блоггер что, испытывает нашу нервную систему на выносливость? 

Вечерний моцион

Сижу за решеткой в вольере один...


Вчера вечером удалось совместить приятное с полезным: я выгуляла Рекса и побегала. Без него я бы не бегала, потому как лень. Без меня он бы не гулял, потому как не положено. Одному без сопровождения.
Мы добежали до леса, погуляли около часа по опушке и окрестностям, потом вернулись обратно, преодолев в общей сложности около 3 км (расстояние от моего дома до леса – 800м).
Вечер выдался замечательный, теплый и тихий. Лес наконец полностью позеленел и стал очень красивый. Аромат от растений исходил изумительный! А как заливались соловьи! Жалко, не взяла с собой камеру: было бы что поснимать.
Так что погуляли мы с Рексом на славу. Правда, по возвращению домой он был свеженький и бодренький, а я – запыхавшаяся и с языком за спиной. В итоге еще надо разобраться, кто кого выгуливал: я его или он меня. Но довольны остались оба.

вівторок, 17 травня 2011 р.

Пожелания выпускникам

Куди б не завела життя дорога,
Бажаю щастя, радості, терпіння,
Хай завжди обминають вас тривоги,
А поряд йдуть удача і везіння.

Нехай найкраща доля всіх чекає,
Здобутки й перемоги –знов і знов,
Але хай кожен з вас запам’ятає:
Найбільший скарб – це батьківська любов!




Самая эффективная диета-2


Хочу рассказать о женщине, которая, на мой взгляд, достойна уважения за свое терпение, выдержку и силу воли.
Недавно я выбрасывала старые газеты и наткнулась на статью в львовской газете «Экспресс» за 3-10 марта 2011 года, которая меня буквально потрясла.  Перед вами её фрагмент: вы сами можете сравнить ДО и ПОСЛЕ.
Я не буду пересказывать вам  содержание – статью можно найти на сайте газеты, а скажу только о главном – женщина захотела похудеть и  похудела. Но чего ей это стоило, как говорит Антонина, может понять только тот, кто сам через  такое  прошел.
Женщина перепробовала всевозможные диеты, но они не помогли. Тогда Антонина выбрала способ похудения, разработанный московским врачом Владимиром Мыркиным. Главное в этом методе – упорядоченное питание.
И никаких физических упражнений и изнуряющих диет. Нужно было просто строго придерживаться вот такого меню:
Первый день: «кефирный». Кефир нужно пить по стакану 4 раза в день в определенные часы: 9-10, 13-14, 16, 17-18.
Второй день: «съедобный».
Пример меню:
Завтрак – кофе, 100 г мяса,
Обед – ложка салата, 250 г бульона, 100 г рыбы,
Ужин – котлета, яблоко.
А дальше следует чередовать дни: то «кефирный», то «съедобный».
Результаты такого эксперимента оказались удивительными – за год и два месяца Антонина похудела на 90 кг. Вместе с весом у 39-летней женщины ушли задышка, высокое давление и еще куча разных болячек. А появились планы, о которых она раньше и не мечтала, и жизнь продолжается, но уже совсем по-новому.

Хочу спросить

Я всегда очень рада каждому новому постоянному читателю и стараюсь  побольше о нем узнать. Так как читателей у меня пока немного, я помню каждого, но общее количество как-то не запоминала. А вчера запомнила - 66. Число такое запоминающееся.Посмотрела сегодня - опять 66, а я вижу, что добавился новый читатель. Зашла в панель управления, а там информация, что у меня 68 читателей. В чём дело, мне может кто-то объяснить?

понеділок, 16 травня 2011 р.

Капли

Капля дождя упала и разбилась
О серый и запыленный  асфальт,
И умерла, не поняв, что случилось,
 Лишь звук издав, будто старинный альт.

Другая капля на росток попала
И жизнь дала красивому цветку.
О таком счастье даже не мечтала –
Служить уже родному лепестку.

Когда-нибудь, в другой какой-то жизни,
Две капли встретятся, наверное, опять.
Сольются или, может, разольются,
Но будут ли счастливыми? Как знать... 



Самая эффективная диета


. Однажды я ехала в автобусе и стала свидетелем неприятного разговора. На очередной остановке в салон, битком набитый людьми, попыталась впихнуться очень полная молодая женщина, так под 150кг. Пассажиры недовольно  завозмущались и  стали прижиматься друг к другу, чтобы она хоть как-то могла поместиться. Один мужчина встал , уступив свое место:
- Садитесь!
- Спасибо, я постою! – ответила женщина. Было заметно, что ей неловко.
- Да садитесь же, - недовольно повторил мужчина, - другим места больше будет! Пол-автобуса занимаете!
Стало понятно, что человек место уступил явно не из вежливости. Женщина стала оправдываться:
- Я не виновата, что у меня такой вес, просто у меня плохой обмен веществ.
- Ага, плохой обмен, - ответил мужчина, - просто жрать надо меньше!
Женщина покраснела и отвернулась  к окну.
Тогда я была на её стороне: мне  стало её жалко и  было очень обидно, хоть обращались и не ко мне. Сейчас я на стороне мужчины. Не в смысле, конечно, невежливого обращения к женщине, а в смысле жрать надо меньше.

Поверьте, самая  эффективная диета – жрать надо меньше.

Можете обвинять меня в несдержанности или вульгарности, но это ведь правда, от которой никуда не деться. Конечно, нарушенный обмен веществ – это заболевание, но ведь любое ожирение – это тоже заболевание, которое необходимо лечить. И лучшее лекарство – нормальное питание и нормальные порции. Проверено на собственном опыте. А в следующем посте я расскажу о женщине, которая сбросила 90 кг, и плохой обмен веществ не стал ей в этом помехой. 

Фото для Елены

 Пусть это фото будет дополнением к коллекции котов Елены в блоге Марселена


Такой экземпляр, думаю, тоже не помешает. Это - наш любимчик Том.

неділя, 15 травня 2011 р.

Маме



Уже літа на осінь повернули,
В очах –печаль, на скронях – сивина.
І не зогледілись, як промайнули
Та й зникли, наче сива давнина.

Та не журіться, мамо, ваші роки –
То незабутня й найщасливіша пора.
Адже тоді робила перші кроки
Ваша усміхнена й весела дітвора.

Із щемом в серці згадуєм  дитинство,
І як за руку в перший клас вели.
А як отримували перші синці,
То поряд з нами завжди ви були.

Бажаєм Вам, матусенько рідненька,
Ясного неба, світла у віконце,
Здоров’я, ласки, миру, люба ненько,
Теплом сердець зігрієм вас, як сонце!

Это стихотворение я написала для мамы моей подруги детства, которую знаю уже лет 30. 
 

 

субота, 14 травня 2011 р.

Скоро конец?

Что происходит с миром? Невозможно новости смотреть: то землетрясения, то теракты, то масштабные аварии на дорогах, то тайфуны, то торнадо. Может, мы уже до того довели нашу матушку Землю, что она сама хочет от нас избавиться? Вчера прочитала предсказания Давида Вилкерсона, привожу некоторые выдержки из "Видения" Вилкерсона:"Во всём мире происходят резкие климатические изменения, которые побивают все рекорды. Некоторые учёные полагают, что они вызваны передвижением в нижней части атмосферы с помощью воздушных течений вулканического пепла от извержений в Исландии. Я лично думаю, что пока ещё эти резкие изменения погоды, происходящие во всём мире, объяснимы на уровне науки. В прошлых столетиях тоже случались катастрофические землетрясения, ужасающая жара, сильные наводнения и разные другие необычные явления. Но всё это было довольно редко, и после окончания катастрофы климат вновь восстанавливался. В своём видении я почти не видел ничего сверхъестественного в том, что случалось доныне. Но я очень ясно видел, что всё то, что нас ожидает, связано с Божественным вмешательством. Мир должен готовиться к началу больших бедствий, которые можно будет назвать только как “сверхъестественные”, связанных с резким изменением климата, сильными землетрясениями, наводнениями и страшными небесными явлениями, несравнимыми с тем, что было раньше.

неділя, 8 травня 2011 р.

Аленький цветочек



Эти растения выжили после заморозков

Профессия или диагноз?


Я всегда с уважением и даже, можно сказать, благоговением относилась к   врачам, особенно хирургам и гинекологам. Ведь от их профессионализма и ловкости рук порой зависит человеческая жизнь. Но случился в моей жизни один человек, к которому испытывать уважение  как-то не получается. Это  мой бывший врач-гинеколог, единственный в то время на нашем участке, к которому я и мои коллеги обязаны были ходить каждый год, чтобы пройти обязательный для работы в школе медицинский осмотр.
   Этот осмотр каждый раз начинался одним и тем же: наш гордо сидящий за столом врач с чудной фамилией Оселедець ( по-русски  - Селедка) брал в руки медицинскую карту, сверху на которой были написаны фамилия, имя и профессия – учитель, долго рассматривал её, будто в первый раз, и произносил с некоей долей сарказма в голосе свою коронную  фразу: «Уважаемая, учитель – это не профессия, учитель – это диагноз». Какой смысл он вкладывал в эти слова, было известно только ему одному, но по выражению лица было понятно, что далеко не приятный. Так повторялось из осмотра в осмотр, из года в год. Конечно, каждой из нас хотелось сказать в ответ что-то дерзкое или просто нахамить, но никто так и не решился. И не потому даже, что мы хорошо воспитанные и интеллигентные люди. Просто этот врач был единственный в нашей округе, его подпись была обязательна в медицинском осмотре, и никто не хотел проблем на свою, в прямом смысле  этого слова, ж…у.
  Правда, я , чтобы как-то унять свои скорпионьи эмоции, придумала ответную фразу, которую мысленно произносила в ответ Селёдке, гордо взгромождаясь на гинекологическое кресло:»Гинеколог – это совсем не профессия, это -  точно диагноз». Я определенно знала, что эта фраза  применима только к одному гинекологу – нашему, и от этого становилось почему-то легче.
  Я давно не работаю в школе, наш гинеколог – давно предприниматель и владелец магазина кухонной утвари и ковровых изделий, а дилемма «учитель – это не профессия, учитель – это диагноз» так и осталась неразрешенной. 

субота, 7 травня 2011 р.

Мои результаты

Перед вами на фотографии моя жутко толстая тень. Такой я была  примерно четыре месяца назад. Сейчас уже начинаю приобретать человеческие формы. А на фото вышла так безобразно, потому что, наверное, так падал свет: видите - левая рука у меня нормальная, а правая - в два раза больше.
Свою реальную фотографию специально не размещаю в блоге. Когда  буду нужного размера, представлю на ваше рассмотрение два варианта - ДО и ПОСЛЕ. Чтобы добиться нужного эффекта, но уже не для себе, а для того читателя, который увидит меня другую и тоже решиться стать другим. По-моему, наглядность убедительнее любых словесных доводов.
А теперь несколько слов о результатах. Худею я очень медленно, но, повторюсь, стабильно. После Пасхи боялась даже взвешиваться, так как в еде себя не ограничивала. Но не вернулся ни один килограмм. На сегодняшний день вешу 76 кг ( вначале был 81 кг). За месяц  -3 кг ( с учетом праздников). Дальше, надеюсь, буду худеть интенсивнее: существенно увеличились физические нагрузки, больше времени провожу на свежем воздухе и в движении, появляется  собственноручно выращенный подножный корм ( то бишь зелень, лук, щавель и прочая съедобная снедь). Пока все.
  

пʼятниця, 6 травня 2011 р.

СОГРЕТЬСЯ ВОСПОМИНАНИЯМИ

Ночью опять были заморозки, а днем - хмуро, холодно и ветряно. Я все думала, как бы согреться. И придумала. А согреюсь-ка я воспоминаниями о прошлогоднем отпуске, который мы провели на берегу Крыма в замечательном городке Судак. Не взирая на то, что он маленький, посмотреть было на что.