неділя, 29 квітня 2012 р.

Великие дела

Опубликовала седьмую главу, если  будете зудеть, что мало, даже не обижусь, но больше - ну никак - меня ждут великие дела. Сегодня будем праздновать квитку, то есть окончание посадочных работ на огороде. Шашлык замаринован и ждёт своего часа, пятилитровая бочка хорошего  немецкого пива протёрта от пыли и тоже ждёт своего часа. А я иду жарить семечки - это типа аперитива перед жратвой-выпивкой. Знаю: "Фу, как по-простяцки и не интеллигентно !" - возмутитесь вы. Но зато как вкуууууусно!
Отчёт обо всём - завтра в утренних новостях:)))

субота, 28 квітня 2012 р.

Лето

Погода не перестает удивлять. Два дня назад мы ходили в куртках под холодным дождем, а вчера, сажая огород, я сгорела на солнышке - получила не первый загар, а настоящий ожог. Кажется, что и мозги пострадали - не вынесли непривычно высокой температуры и поплавились. Следите за мной - заметите признаки ненормальности, сразу подайте какой-нибудь знак! Хотя о чем это я? Не так - заметите признаки нормальности - подайте знак. Потому что именно нормальность является  явным признаком моей ненормальности. Короче, задачу вы поняли:)))


пʼятниця, 27 квітня 2012 р.

Наша гордость

25 апреля состоялся финал национального конкурса "Королева Украины 2012". Племянница моего мужа Лилия Боць вошла в пятёрку самых красивых девушек Украины. Сама, без чьей-либо материальной помощи. Она пока не первая, но это - пока!
Посмотрите сами - наша девочка самая красивая!!!




четвер, 26 квітня 2012 р.

середа, 25 квітня 2012 р.

Кумиры-вампиры

Можете не верить, но у меня в жизни никогда не было кумиров. Просто одни люди мне нравились больше, чем другие. И если мои сверстницы обожали своих кумиров, то я просто уважала людей, которые мне нравились.
Так было с детства. Мои ровесницы тряслись над фотографиями любимых актёров, затирали их до дыр, писали стихи в дневниках и рыдали от неразделенной любви. Я тоже, как и все, собирала фотографии артистов - но исключительно потому, что такая у нас тогда была мода. Мне нравилось, как они играют, но не более того. Да, внешне мне нравились, как и тысячам других советских девушек, и Ален Делон, и Игорь Костолевский, и Александр Абдулов, например. Но рвать на себе волосы и плакать в подушку от неразделенной любви к человеку, который о тебе никогда и слыхом не слыхивал? Зачем? Если вы снисходительно хмыкнули в этом месте и отрицательно покачали головой - мол, все в юности имели кумиров и были в них безумно влюблены, - ничего доказывать не буду. Просто у меня холодный ум всегда преобладал над чувствами. До тех пор, правда, пока я не встретила своего одного-единственного - мужа то есть. И тогда вся моя нерастраченная любовь досталась ему одному. Он до сих пор не может поверить свалившемуся на него счастью:)))
Со временем взгляды на жизнь меняются, и сейчас мои подружки с иронией вспоминают свою увлеченность знаменитостями. А мне, тьфу ты, и вспомнить нечего!
Единственным моим увлечением на протяжении всей жизни были, есть и будут книги. С детства я их читала запоем, без разбора, а сейчас, к сожалению, много читать не получается. Ничего, писать буду:)))
Но вернемся к кумирам. В советское время нам внушали любить партию, Ленина. Такая любовь у меня тоже не случилась. Хотя, как и все, торжественно поступала в пионеры, в комсомол, а вот с партией повезло - союз нерушимый разрушился.
Мой отец был коммунистом, начальником цеха на шахте, в общем, уважаемым человеком. А когда меня крестили, на папу донесли "наверх" и грозились исключить из партии. Тогда отец совершил очень смелый на то время поступок - пришёл к парторгу, положил на стол партбилет и сказал: "Возьмите! Если партия велела - значит исключайте! Да и взносы платить не надо будет!" Парторг посмотрел на него и отвернулся:"Забери немедленно и считай, что я ничего не слышал!" Вот так! Я до сих пор бережно храню папин партбилет - как память.
В сорокалетнем возрасте у людей тоже бывают кумиры - Киркоров, Михайлов, Басков, например.Знаю одну тётю, которая, чтобы попасть на концерт Киркорова, продала телёнка. С каким упоением она рассказывала, что стояла на стадионе в первом ряду, растолкав всех конкуренток, и даже - о счастье! - смогла дотронуться до лацкана его пиджака! Я не осуждаю тётю: если она получает от этого удовольствие, пусть себе радуется! Мое какое дело?
Когда я училась в университете, мы с подружкой снимали квартиру возле стадиона. А в те времена все концерты проходили на стадионах, стоили копейки, и не пойти - это просто надо было совесть иметь!
Мы были совестные и ходили на всё подряд.Но особенно мне запомнился концерт "Ласкового мая" - я до сих пор люблю и слушаю их песни. Вот только был ли это настоящий "Ласковый май" или один из их многочисленных "клонов" - не ответит уже никто.
Моя подружка постоянно гонялась за автографами знаменитостей, толкалась в толпе, а однажды даже потеряла туфельку в сутолоке и прыгала потом до дома на одной ноге. Пока она сражалась за бесценные росчерки руки знаменитых туловищ, я смирненько сидела себе на месте и с интересом наблюдала за происходящим. Люди в прямом смысле сходили с ума! За клочок бумаги с каракулями шариковой ручкой! Ну никогда я не пойму этого своим скудным умишком! Зачем? Разве только, чтобы потом продать.
Моя подружка складывала все эти бумажки в книжный хозяйский шкаф. Потом наш хозяин квартиры неожиданно умер, а его родственники выставили нас за дверь через два дня. Собирались мы в спешке, и бесценные автографы так и остались лежать в книжном шкафу.
Почему я так страшно назвала пост - кумиры-вампиры? Чтобы вас припугнуть.
Нет, на самом деле кумиры никакие не вампиры, а вот мы - жертвы! Только жертвы собственной, своими руками или мозгами взлелеянной зависимости от сотворенного кумира.
Вот представьте себя как некую энергетическую субстанцию - что получается? Человек, имеющий кумира, тратит часть энергии на себя - чтобы обеспечить свою жизнедеятельность, а остальную часть - на свое увлечение кем-то. И хорошо, если на себя человек тратит больше. А если меньше? А если вся энергия уходит на кумира? В кого превращается человек? В марионетку? В зомби? Такой человек уже собой не управляет, управляют им - как хотят...
"...Не сотвори себе кумира..." - гласит одна из заповедей Господних. И я не сотворяю. Может, зачтется?!

вівторок, 24 квітня 2012 р.

Новорожденный

На днях родился мой - очень на это надеюсь - новый котёнок. У одной знакомой бабушки. Ха-ха! Ой, простите, не так выразилась - у бабушкиной кошки.
Котёнок беленький с сереньким, он или она - пока неизвестно, но уже как получится.
С бабушкой разговорились однажды в магазине - она покупала кошке колбаску. Бабуля собиралась котят сразу утопить, но я уговорила её оставить хотя бы одного.
В итоге кошка родила троих - один был сразу неживой, а двое - живенькие и хорошенькие.
Бабуля говорит, что просто рука у неё не поднялась убить, поэтому оставила обоих.
Себе - беленького с рыжим, а мне - беленького с серым.
Если всё пойдет нормально - через месяц пойдем забирать из "роддома".

...а здесь притаился возможный враг ...или друг

неділя, 22 квітня 2012 р.

Замечательный день!!!

Во-первых, я сегодня наконец-то дорвалась до компьютера: закончила шестую главу, прочитала электронную почту и прочитала ваши многочисленные комментарии и сейчас буду отвечать. Вы заметили мое отсутствие - и это меня очень радует! Хотя оно было совсем непреднамеренным - я работала. А завтра и послезавтра тоже работаю, устала, сил нет. Но не будем о грустном!
Сегодня у меня день замечательный ещё и потому, что к нам наконец-то пришла настоящая
весна: прилетели наши ласточки и сегодня у нас прошла первая весенняя гроза!!! Птицы кричали очень громко, на весь двор. Наверное, от радости. А одна залетела ко мне в кухню - я сегодня целый день работала с открытой на улицу дверью: у нас очень тепло и воздух пахнет весной, цветами и послегрозовой свежестью!
Вот представьте: сижу я себе, заворачиваю творог в блинчики, дышу  чистым весенним воздухом, на улице вовсю переговариваются на своем языке птицы, гроза прошла, вдали ещё слышен гром, но у нас уже светит солнышко, мои трое самых любимых в мире мужчин смотрят в комнате футбол и спорят, кто съел больше чипсов, смеются и дурачатся.
Люди!!! А не это ли счастье???





четвер, 19 квітня 2012 р.

Понравилось

Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали...
Исчезнуть., чтобы тебя заметили...
Хорошо, что есть время, расстояния.
Порой именно они дают понять,
кто дружит, кто любит, кто предает,
а кто не особо и нужен..



Яка гарна моя мова!!!

Задумывались вы когда-нибудь, что язык, на котором мы общаемся, - это живой, постоянно развивающийся и растущий организм? Со своими радостями и печалями, со своим характером и интересами? А я вот задумалась.
Представьте себе - если ребенка кормить правильно, выводить на прогулки, заставлять двигаться - он вырастет крепеньким и здоровеньким.
Так и язык - если пополнять его нужными, красивыми словами, регулярно вытряхивать из него ненужные или  не совсем литературные выражения - он будет здоровым и милозвучным.
Но это всё должно быть в меру.
Думаю, вы не станете спорить, что мой родной язык - украинский - очень красивый и мелодичный? И - интересный. Например, брак на украинском шлюб, супруги переводятся как подружжя.
А понятия муж и мужчина, жена и женщина не разграничиваются: чоловік - это и муж, и мужчина, а жінка - и жена, и женщина. Что это значит? А то, что Муж олицетворяет собой Мужчину, а Жена - Женщину. Ха-ха! А что? Неплохая теория!
Идём дальше. Хочу сказать, что я противник введения в язык слов, аналоги которых в нем уже существуют, причём  намного превосходят введённые. Например, слово розчепірка , то есть
зонтик, которое всегда переводилось, как парасолька. Попробовала в переводчике перевести розчепірку на русский, получилось то же самое - розчепирка. Как вам словосочетание - клетчатая розчепирка? Или предложение - Я открыла свою розчепирку, чтобы она скорее высохла. Жуть!!!
Или использование новых слов не к месту. Этим у нас очень "страдают" депутаты. Прямо пошесть какая-то. Например, слово априори.

Шефу

Сегодня у моего временного шефа , то есть у хозяина магазина, в котором я сейчас подрабатываю, День рождения. Девчонки из его конторы попросили сочинить что-нибудь шуточное. А так как он по совместительству ещё и мой бывший одноклассник, друг детства и ещё и фамилия моя девичья такая же, как у него, то отказать я не могла. Да и не собиралась - меня ж хлебом не корми, а дай народную бредятину посочинять:
Є на світі різні боси,
Начальники, шефи,
Та такого, як у нас,
Нема більше шефа.
Ні, не шеф він, а король
Всія Новолинська,
Правда, треба мать пароль
І любов...сестринську,
А ще ключик підібрати
Золотий, з алмазом,
А щоб менше проблем мати –
Краще тікать зразу!
Та сьогодні не про це
Поведемо мову –
Вставим краснеє слівце
Й побажаєм знову:
Щоб завжди був молодим,
І щоб мав зелені
Щоб твердим був і товстим...
Гаманець в кишені.
В щасті, радості прожити,
І не нудьгувати,
Та на фірмі на робочих...
Не треба кричати!
Бо ще тріснуть потолки,
Порепають стіни,
Люди вглохнуть, де тоді
Їм знайти заміну?
Всього кращого, земного,
Жити тільки в парі,
Хай завжди в тебе стоїть...
Шампусік у барі.

середа, 18 квітня 2012 р.

Творожный пирог


Тесто:
2 стакана муки
100 г маргарина
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом
Тесто замесить и в холодное место на 2 часа.
Потом выложить на дно формы (высокой и средних размеров).
Начинка:
1 кг творога
2 пачки ванильного сахара
2 ст. ложки крахмала
0,250 г подсолнечного рафинированного масла
2 стакана молока
2 яйца
4 желтка
1 стакан сахара
На тесто выложить консервированные персики или абрикосы (в один слой), потом творожную массу и печь 1 час на среднем огне. Потом полить взбитыми на пену белками (4 белка , а сахар добавляю постепенно по мере надобности) и печь ещё минут 15 до высыхания белков.
  

Весна

Мой младший ребёнок, видя мое серьезное увлечение блогом и одновременно просто нереальную занятость, решил внести свой посильный вклад и сделал вот такие замечательные кадры:






понеділок, 16 квітня 2012 р.

Подробный отчёт о проделанной работе

Чтобы вы не сомневались в правдивости моего трудолюбия, решила продемонстрировать вам результыты своей работы. Думаю, вымытые окна, постиранные тюли, вскопанные грядки и прочие заурядные дела вас не заинтересуют, поэтому продемонстрирую-ка лучше вам мои кулинарные, не побоюсь этого слова, шедевры:

 Колбаска с пылу с жару, сделанная, как и всё остальное, моими умелыми, искусными, работящими ручками. Нет, я вовсе не хвастаюсь (вы прекрасно знаете, что я чрезвычайно скромная), а просто констатирую факт.

 А здесь колбаска в рабочем виде - на противне.

 Разноцветные крашанки тоже удались на славу.

 А это творожная пасочка двух видов - так на Украине называют кулич.

Эту фотографию  обожателям творога долго рассматривать не советую - чревато умственными расстройствами средней тяжести. А о её божественном вкусе вам вообще желательно не знать. Кому понадобится рецепт - всегда пожалуйста, он очень простой.

Мясная нарезочка домашнего приготовления - слева от колбаски мясо и сало,закопченные мужем в бочке, он у меня большой спец по этим делам.

Христос Воскрес!!!

От всей души поздравляю всех со светлым праздником Воскресения!


Котилася писаночка з гори на долину,

Прикотилась прямісінько до нас у гостину,

А за нею йде Великдень, несе білу паску,

Дзвонить в дзвони, всім дарує радощі і ласку.

Відчиняймо воротонька, гостоньків вітаймо,

"Христос воскрес!" усі разом мерщій заспіваймо.

пʼятниця, 13 квітня 2012 р.

Я есмь!!!.. Где-то...

Я уже так заработалась, что совсем скоро  растеряю блогодрузей, но иначе пока не получается: выбирая между духовным и материальным - выбрала (временно) материальное. Пришла вот на обед из магазина и строчу вам несколько слов.

Письмо:

Здравствуйте, мои дорогие!
У меня всё нормально, пашу, аки лошадь (не зря овсянку жрала).
Погода сносная.
Новостей в нашем селе нет никаких.
Ну, всё, буду заканчивать, пишите.
До свидания! Передавайте привет родным и близким.

Ну, как? Вроде обо всём написала:)))
И в хорошем советском эпистолярном стиле:)))
После Пасхи немного освобожусь - обязательно напишу пост на тему "Влияние физического труда на работу мозга".
А влияние сказалось, если вы заметили, ха-ха!


вівторок, 10 квітня 2012 р.

Выжившее...

В этом году у нас такая весна, что снимать на улице абсолютно нечего, так что фотки комнатные:


Спросите, куда я пропала? Отвечаю - временно поселилась у  Додо. Пока не гонит, может там и останусь. А что? Сначала в гостях, потом пропишусь, потом.... посмотрим по обстоятельствам, ха-ха!

субота, 7 квітня 2012 р.

Муж и жена - одна... семья

Жена звонит мужу: - Вить, компьютер не работает! - А ты пробовала кнопку включить, такую большую? - Да, все равно не работает! - А в розетку включен? - Не знаю..., сейчас фонарик возьму и посмотрю. - А фонарик зачем? - Да свет отключили!!!!!!

 -Я наверное жену прибью когда-нибудь. -За что? -Аккуратная она у меня. -Так это ж хорошо! -Хорошо?! Ночью встаёшь поссать, приходишь - кровать заправлена!

-Так чего-же вы развелись? Ведь все классно было! - Она моих увлечений не разделила. - Какие еще у тебя увлечения? - Ну какие? Женщины!

После появление мобильников отдохнуть от жены стало значительно сложнее.



пʼятниця, 6 квітня 2012 р.

Фобии

Искала интересный материал для сценария детской передачи и обнаружила вот такую информацию:
Акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного
Аурофобия - боязнь золота
Библиофобия - боязнь книг, библиотек
Вестифобия - боязнь одеваться
Гамофобия - боязнь перед свадьбой
Гадефобия - боязнь ада

Я жадная?.. Нет, просто в здравом уме...

На днях встретила знакомую. Разговорились. Похвасталась мне, что перед восьмым марта  ездила в Киев на концерт Стаса Михайлова. Стоимость билета - 650 гривен, а чтобы вам было понятнее - половина месячной зарплаты в нашем провинциальном городке.
Скажите пожалуйста, жители зарубежья, получая 1300 долларов в месяц, вы отдали бы за билет на концерт 650 долларов? Думаю, нет. И покрутили бы у виска - ты что, больная?
Я не осуждаю  - каждый живёт, как хочет, но сама в жизни не отдала бы столько денег за один билет на концерт. Причем сидела знакомая на балконе и смотрела на мЭтра в бинокль. Он исполнил всего четыре хита, ходил по залу, так что она его почти и не видела. Даже в бинокль. И вёл себя певец, если верить знакомой, довольно по-хамски.
Но зато была в самом Киеве и на концерте самого Стаса Михайлова!
Ничего не имею против этого певца, но мы с мужем предпочитаем свою музыку - группу ТИК, например:


Живая музыка, только живое исполнение, а сколько энергетики:


Понравилось? То-то же:))) Наслаждайтесь - и совершенно бесплатно!

четвер, 5 квітня 2012 р.

Интернет, пауки и кусочек лета

Наконец-то я вернулась в свой привычный и уютный виртуальный мирок. У меня четыре дня не было интернета, а такое впечатление - будто четыре года.
Но мне не будет стыдно за бесцельно прожитые дни, так как я использовала их с максимальной пользой - занималась домом. Вот тут не повезло моим жирным, совсем отбившимся от рук паукам. Мало того, что они прожили в доме целую зиму без документов и регистрации, так ещё выметаться не хотели, остарбайтеры хреновы! Но со мной этот номер не прошёл - я быстренько вышвырнула их на историческую родину вместе с паутиной. Некоторые, правда, пытались просить политического убежища у детей в их комнате, но меня было уже не остановить - все пауки от мала до велика и независимо от национальности были  спущены с порога. Вот такая я хозяйка:)))
Ой, только не говорите, что у вас пауков не бывает. Я тоже так думала, пока не отодвинула шкафы, тумбочки, холодильник, стиральную машину и газовую плиту! А ещё советую заглянуть в кастрюлю на плите. Шучу:)))
А если хотите окунуться в атмосферу лета - послушайте, да-да, именно послушайте  ролик, где мы с Рексом на прогулке. Как же тепла хочется!!!!!!


неділя, 1 квітня 2012 р.

Ирония судьбы или...

Вчера двенадцать Месяцев, провожая Март в долгосрочный отпуск, видимо, не слабо выпили, так как вместо Апреля отправили к нам Январь... И что с ним теперь делать? Билет обратный ему не купишь и в самолет не посадишь! Не верите? Смотрите сами:


А Яндекс шутить умеет!

Такую картинку я увидела сегодня в блоге:
 Шутка, но как приятно !
И ещё - очень понравилась фраза:
Есть такие решения,
после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Ха-ха!