пʼятниця, 30 серпня 2013 р.

Лисапед мой, лисапед, двухколесный "Гранд Чероки"

Вспомнила миниатюру из ранненаписанного:

НЕромантика
  - Вы какая?
  - Я?.. Осенняя...
  - Осенняя сказка?
  - Не сказка... Я осенняя...
  - Погода?
  - Не погода... Я осенняя...
  - Тоска?
  - Не тоска... Я осенняя...
  - Слякоть?
  - Да не слякоть я! Родилась в ноябре, потому и осенняя!
  - Эх! Не романтично!...

четвер, 29 серпня 2013 р.

И еще раз всем хорошего настроения!!!

Около года назад настроила Google AdSense с целью монетизировать блог, денюжки то есть зарабатывать. А не понимаю в этом совершенно ничего, и главное - не хочу углубляться, ну пока неинтересно. Но я не об этом.
Под каждым новым постом появляются релевантные объявления, то есть связанные с тематикой блога. Так вот - под только что опубликованным постом с понравившимися интернетными выражениями появилось объявление - Новые Сварочные Аппараты.
Ну вот объясните мне, где здесь связь с моим пожеланием вам хорошего настроения?)))))))))))))


Интересно, а какое объявление сейчас появится?))) 

Всем хорошего настроения!!!

Если вам говорят, что ваш поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты.

НЕ работаешь — Жить не на что!!! Работаешь, блин, ЖИТЬ... НЕКОГДА!!!

Все-таки я Настоящая Женщина... Вышла за молоком... а купила туфли!

Не удерживай то, что уходит, не отталкивай то, что приходит, и тогда счастье само найдет тебя. Омар Хаям.


Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо... а отсутствие заметно...

Мужчина, который утверждает, что место женщины на кухне – просто не знает, что с ней делать в спальне...

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая, Но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь…

Мозг как желудок: не важно, сколько ты в него вложишь, важно, сколько он сможет переварить...

Хотите узнать, сколько у Вас родственников??? Купите квартиру возле моря.

Пока ты чувствуешь боль - ты жив. Пока ты чувствуешь чужую боль - ты человек.



середа, 28 серпня 2013 р.

Бабье лето...

Скоро осень...
Бабье лето...
Краски сентября...
Станут свежими рассветы...
И шальной - заря...

Бабье лето...
Бабьи грезы
Осенью остры...
Уже роль ей не подходит
Мамы и сестры...

Хочет счастья...
Быть любимой...
И не знать тоски...
В своей сути искупаться,
Годам вопреки...

Размыслительное

Предыдущий пост - фразы про сына, дом, дерево вместе с картинкой - стащила на "Одноклассниках" из группы, темы которой - юмор. А в комментариях получила совершенно противоположные мнения - серьезные и грустные. Очень печально, что выражения, перефразированные из общеизвестных - про мужчину - стали чьей-то формулой жизни... Вот так живешь своей обыденной, ничем не примечательной жизнью - дом, муж, дети, и даже представить не можешь, что где-то может быть иначе... Пойду на обед - обниму детей и поцелую мужа... Они у меня сокровища, несравнимые ни с какими богатствами в мире.

Но вернусь к "Одноклассникам" - не перестаю удивляться, как люди могут там постоянно торчать. Я захожу по работе, пообщаться в сообщениях с друзьями и знакомыми, узнать, что нового. А люди играют. И мне предлагали. Но я, к счастью, обнаружила в настройках, что от предложений вступить в игру можно отписаться. Теперь сплошное спокойствие!
А у некоторых моих знакомых - это уже зависимость.
Помните анекдот:

- Внученька, я оставляю тебе в наследство свою ферму - там есть хороший скотный двор, птицеферма, озеро, лебеди, фламинго, цветник, несколько домов, кондитерская...
- Бабушка, разве у тебя есть ферма?
- Есть - в "Одноклассниках"!

За время, потраченное на виртуальную ферму, можно было бы вырастить курочек и кабанчика, разбить сад, посадить и выкопать реальную картошку)))

Но все же социальные сети полезная вещь: люди общаются, делятся мыслями, получают и передают информацию... А знаете, о чем я подумала? Наши блоги - это тоже социальные сети, только маленькие, с определенным кругом общения.  Несомненно, они сближают, делают абсолютно чужих в реальном мире людей близкими и очень дорогими друг другу. Даже страшно представить, что я могла бы быть с вами, мои дорогие, незнакома. Или вы со мной.

Когда я только познакомилась с Блогспотом, совершенно ни в чем не ориентируясь, то и подумать не могла, что стану блогером, буду писать и, главное, что меня будут читать!

Когда я бродила по блогам и видела в количестве просмотров страницы магическую цифру 200 000, то представляла авторов таких блогов такими себе гуру, уверенными в себе,  неприступными, добившимися чего-то в этой жизни. А сейчас смотрю на  количество просмотров своего блога - до двухсот тысяч остался  примерно  день - и понимаю, что это так мало)))


вівторок, 27 серпня 2013 р.

Коротко и точно





На Украине

Сегодня речь поведу не про свою рідну неньку Україну, а про выражение на Украину, на Украине и т.д.
Дело в том, что грамматически правильно употреблять сочетание в Украине, в Украину: 

Я живу в Украине, я приехала в Украину.

Но мы, украинцы, чаще всего используем простонародные формы типа  на Украину, на Украине и не воспринимаем их как ошибку, потому что так уж исторически сложилось. 

Конечно, это неправильно и такое выражение, например, про Россию, Францию, Италию звучало бы довольно смешно:

Я живу на России, я приехала на Францию, живу на Италии.

Но для нас на Украине - это совершенно нормально:



понеділок, 26 серпня 2013 р.

Ежедневное

Сегодня вышла на работу, не хотелось ужасно, но свои плюсы тоже есть - наконец-то вернусь в виртуальную жизнь, почитаю блоги, соскучилась!
Писать я разучилась, так что пока буду читать)))
Дома для виртуала совсем не было времени - то праздники, то домашние дела, то три ребенка - мал мала меньше)))  А еще Фунтик и Рекс)



середа, 21 серпня 2013 р.

В отпуске

Пропала я на три дня по очень уважительной причине - загуляла))) В отпуске, однако)

В понедельник праздновали Спаса и 55-летний ювилей моей дорогой и горячо любимой сестрички, во вторник - день рождения моей дорогой блогоподружки Татьяны Кущук. Подружка виртуальная, праздновали тоже виртуально, но пожелать я ей хочу реально:

Наша Танюшка Кущук

Серпень серпанком розчісує зорі,
Осінь стріча золоту.
Сріблом на золоті вишиє долю -
Класну, але непросту.

Злети там будуть, і будуть падіння,
Як же без них? Це життя...
Але, подружко, я бачу видіння -
Світле твоє майбуття.

Юна пташина покине гніздечко,
Щоб повернутися знов.
Інколи смутком наповнить сердечко -
Що ж тут робить - твоя кров)))

Сонечко соняхом зранку всміхнеться -
Посмішку теж подаруй.
Згодом до тебе вона повернеться -
Просто живи - не сумуй!

***

И еще вернусь к теме предыдущей публикации - вижу, вас тоже зацепило. Давайте не будем переходить на личности - а то получится уже обсуждение за глаза, не уважаю я этого.  
Я открыто высказала мнение у себя в блоге, потому что мне не дали высказаться под написанной публикацией. В будущем буду просто проходить мимо, не наполняя, как говорит Оксана, свой сосуд жизни чужими ненужностями.
За два года общения в блогосфере я научилась распознавать блоги, от которых, мягко говоря, коробит, где авторы общаются как бы со всеми, но в то же время у них есть свой, узкий круг общения, куда простого смерда они никогда не пустят. Не понимаю, почему не сделать такой блог открытым только для избранных? Или высшее общество желает видеть простой декорацией неумелые комментарии вновь подписавшихся? 
Пошла комментировать предыдущий пост...





неділя, 18 серпня 2013 р.

Солнце уходит на Запад, но чтобы снова pодиться, спешит на Восток ...

Прочитала на днях в одном из блогов примерно следующее:

"Уже двадцать лет не была в России и в ближайшие пятьдесят туда не собираюсь.  Мне комфортно и хорошо в стране, в которой я живу, и я считаю её своей Родиной..."

- И что такого? - спросите вы. - Ну поехала, ну считает, как и сотни тысяч других людей.

Правильно, пусть себе живет. Но дальше было написано следующее:

"Про Россию знаю только из интернета, потому что ни с родными, ни с друзьями отношений не поддерживаю уже более десяти лет. Вижу, что в России все осталось по-прежнему: затюканные люди, тоталитарный режим, сплошная бедность... абсолютно не страдаю никакой ностальгией, родные места давно стали чужими, а культура (впрочем, о чем это я?) и подавно" и понеслась в том же духе. Хорошо хоть про медведей и шапки-ушанки не написала)))

Кажется, иди себе мимо - это ж тебя не касается, дак нет, вставила я свои пять копеек и написала комментарий. К сожалению, он не был опубликован, а позже в сообщении появились строчки: "Свою точку зрения обсуждать и комментировать не собираюсь, это моя позиция, и она окончательная".

Ну и ладно... Но за Родину, как говорится, обидно... Хоть она и не моя.
Но в какой-то мере моя. Можете меня осуждать, но я дитё совковское, поэтому все бывшие пятнадцать дружественных республик - моя родина и мои земляки. Это уже в крови. И я безумно этому рада! За десятки лет союза переплелось всё - культуры, люди, семьи, кухни. Что нам делить?!

Но вернусь к теме. Помните песню Игоря Талькова:


В ней есть замечательные слова:

Солнце уходит на Запад и убегают за ним
 Те, кто не знает, что все в этой жизни имеет истоки.
 Солнце уходит на Запад, но чтобы снова pодиться, спешит на Восток ...

Милые девочки, живущие на Западе, не  воспринимайте эти слова буквально и на свой счет - совершенно не хочу вас как-то задеть или обидеть. Сложись моя судьба по-другому - я была бы сейчас где-то рядом с вами.

Я хочу сказать о другом: если вы забудете свои истоки, свою культуру, если вы будете пренебрежительно относиться к своим соотечественникам только потому, что вы - здесь, а они - там, то придет время - и про вас никто и не вспомнит. Ни здесь - потому что вы всегда будете "понаехавшиетут", ни там - потому что там  вы стали ненужны, давно и навсегда. 
Россия не нужна вам, а вы ей и подавно. 

Автору блога я задала вопрос: почему же вы ведете блог на русском и общаетесь с русскоязычными, если вам так хорошо во Франции?

Ответа, естественно, не получила, но ответ знаю: потому что нет больше в мире такой открытой, дружелюбной, понимающей, нежной, сердечной душеньки, как наша совковская, - нету!!!


пʼятниця, 16 серпня 2013 р.

Детская жестокость или просто набор слов?

Вышла из офиса прогуляться на несколько минут,  села на лавочку. Рядом играют двое маленьких мальчиков - лет так 2 и 5. За ними издали присматривают бабушка с дедушкой, лет обоим под пятьдесят.
Дети немного поиграли, потом младшенький стал отбирать у старшего машинку. Тот расплакался, но отдал, а сам стал играть лопаткой в песке. Младший увидел и стал отбирать лопатку, старший отдал и опять расплакался. Пока малыш играл, старший ребенок сидел рядом и орал:

- Ты, придурок, да я возьму дома топор и твою тупую голову порублю на мелкие кусочки! - и подобное в том же духе.

У меня - волосы дыбом, а со стороны деда-бабки - ноль реакции, только сидят и посмеиваются.

Я в шоке!!! Кто растет? Куда катимся?!

Это детская жестокость или просто набор слов? Так в семье общаются? или что это?!

четвер, 15 серпня 2013 р.

Осень жизни...

Снова август разводит краски,
Разбавляя багрянец грустью...
Мы невольно снимаем маски,
А на сердце - больно и пусто...

Осень жизни... Она прекрасна,
Хоть осталось совсем немного...
Ни деньгам, ни толпе неподвластна,
Лишь судьбе... но в душе - тревога...

Мир изменится, станет краше,
Люди будут совсем другие...
Но чужое всё будет, не наше:
Даже капельки дождевые...

Мы так просто не канем в лету?
Не для этого создал Всевышний...
Заструившись серебряным светом,
От беды защитим неслышно...

Если надо, плечо подставим
Яркой радуге после ливня...
Если надо... Но, стоп - мы живы!
Так посмотрим на мир позитивней!)))








середа, 14 серпня 2013 р.

Мой Маковейчик

Сегодня, 14 августа, у нас празднуют праздник Маковея, который в церковном календаре называется днем ​​семи мучеников Маккавеев.  С этого дня начинается «Спасовка» - пост, который длится две недели.

В этот день в церквях святят воду, цветы и мак.

Среди цветов в букете обязательно присутствуют большие спелые головки мака. Такой букет называется «маковейчики»  или «маковейка».

К нему кладут и бархатцы, и георгины, и астры, и гвоздики, и барвинок, а также различные травы (которые в народе называют зельем, зелье): базилик, мяту, чабрец, любисток, полынь, тысячелистник, чертополох.


Но не это главное. Главное, что сегодня моему младшему исполняется 15 лет. Люди, как годы летят!
Дети у меня праздничные: старший Павел родился 12 июля - на Петра и Павла, ему уже 21, а младший Андрей - сегодня, на Маковея.
Он наш Маковейчик:


И первый, и второй раз в роддом меня забирала одна и та же фельдшер. За вторым разом говорит:
- Ну все люди как люди - праздник празднуют, а ты опять - в роддом!

А вообще, все мои мужчины - летние: муж июньский,  старший июльский, младший августовский. Только я - скорпион!)))





 

неділя, 11 серпня 2013 р.

Пришейте мне руки к карманам!

Обычно в таких случаях принято говорить зашейте мне рот, но поскольку в виртуальном общении мы набираем мысли на клавиатуре, то пришейте мне руки к карманам! Ну не могу я молчать! Ну не молчится мне! Особенно после ваших комментариев. Ну кто сказал, что виртуальное общение - ерунда бестелесная? Враки всё, не верьте! Да у меня после разговоров с вами крылья выросли! Ну и ещё, правда, температура воздуха понизилась градусов на 10-15, но это мелочи.
В общем, моим внутренним Я неймётся, и они болтают между собой.

Первое Я:

Запутались мысли-блондинки
В кудрявых моих волосах.
Растаяли, будто снежинки,
И скрылись в тугих телесах.

Исчезли, как дым. Изощрились
Оставить меня в трудный час.
Не вовремя так отключились,
Забрали с собой мешок фраз...

Второе Я:


Не ной! Ну какие там мысли?
Откуда им взяться, скажи?
А были - давно уж "зависли",
Да плюнь, это всё миражи!

Бери вон лопату - копайся
В родимой земле - не в себе!
Чего же ты хочешь, признайся?
Иль так поседеешь - в борьбе?

Первое Я, поразмыслив:

Чего я хочу? Я не знаю!
Всё истину где-то ищу,
Копаю, копаю, копаю...
Когда этот труд возмещу?...

Второе Я, ехидно:

Ну-ну, о богиня таланта,
Случайно ты не надорвись!
Не надо услуг хироманта,
Сама я скажу - воздержись!

Иначе сгоришь, будто свечка,
И некому будет задуть.
Нет в мире такого местечка,
Где ждут тебя - просто забудь!

Первое Я, с гордо поднятой головой:

О нет! Говоришь ты неправду!
Я верю в друзей и добро!
Ну что ж, твой поступок оправдан -
Ты злое помоев ведро!

 Второе Я, опешив от неожиданности:

Допустим!.. Но часть ведь тебя я...
Ты тоже помоев ведро?
Такая?.. Ах вот ты какая!
Себя же смешала с дерьмом!

Первое Я, уверенно:

Сумей посмотреть в глаза правде
И твёрдо сказать - это Я,
Такая, а может, другая:
То ангел, то джин, то змея...

Второе Я  в раздумьях уходит в свой темный чулан, а Первое Я, наслаждаясь окружающим миром, бормочет себе под нос:

Снова август,
Предвестник осени,
Самой лучшей в мире поры...
Паутиной рисует проседи на цветных закорлючках судьбы...















пʼятниця, 9 серпня 2013 р.

Пятница


Сегодня пятница - день выхода очередной истории, но её не будет...
Не подумайте - виной не моя депрессия, просто героини пяти - пяти!!! - историй попросились перенести их участие в проекте как минимум на сентябрь.
Я согласилась - с удовольствием, потому что сейчас в блогосфере ну жуткое затишье, и мне будет очень жаль, если про моих виртуальных героинь не узнает весь мир!
В качестве моральной компенсации - стихотворное:

Для чего я пришла в этот мир?
Пожить заодно с другими?
Страдать, ненавидеть, любить?
Себя показать - без грима?

Чтоб жизни незримую нить
Нести, как сама Ариадна?
Из чаши терпенья испить,
Вином насладившись изрядно?

А может - чтоб просто жить
И впитывать в себя осень?
Птенцом над Землёй кружить
И падать. Больно? Не очень...






вівторок, 6 серпня 2013 р.

Ещё два слова

Боюсь вас разочаровать, но выскажусь откровенно...
Вчера целый день занималась самокопанием, пытаясь понять, почему мне вдруг расхотелось писать. Да, тишина в блогосфере и жара - достаточно веские причины, чтобы списать на них свою депрессию-апатию, но...  наверное, дело несколько в другом.
Вчера читала чужие блоги, пытаясь понять, зачем люди пишут и зачем пишу я.
Люди пишут, чтобы рассказать о себе миру, самоутвердиться, показать свой сад, дом, котиков, показать и рассказать о своих хобби, увлечениях и поделиться ими с единомышленниками и т. д.
Я пишу по всем этим причинам тоже, но прежде всего потому, что сам процесс - писать - доставляет мне огромнейшее удовольствие, это уже часть меня - неотъемлемая и очень важная. И писать хочется для кого-то, а не в стол... хочется делиться мыслями, взглядами - всем. И получать в ответ живую реакцию, не обязательно положительную, липко-приторную, а именно -  живую!
И знаете, какой я вывод для себя сделала? Больше всего на свете я ненавижу лицемерие! В реальной жизни с лицемерными людьми стараюсь не общаться. Когда стала писать в блоге, подумала: вот! это именно то, что нужно! в блогосфере люди незнакомы лично, поэтому лицемерить им незачем! вот настоящее общение!
Сейчас понимаю, что поспешила с выводами - в виртуальном мире люди лицемерят ещё покруче! Но - зачем? Если в реальной жизни за ж...полизание они хотят получить  что-то конкретное, то что можно получить в виртуале? Лишний комментарий? Расположение хозяйки блога? Тебя облобызает словесно, а другого - фу? И тебе от этого легче? Жить интереснее? Что???
Ещё приведу пример, за который вы, вероятно, мне скажете фу..., но уже завелась. Читала намедни один блог, в котором хозяйка детально описывает свою жизнь - с фото от спальни до унитаза в деталях. Ну и что? - скажете вы. Правильно: ничего! Её дело - пишет, о чем считает нужным: не хочешь, не читай, кто тебя заставляет? Но комменты..... стону от смеха: ах, какая у тебя крышечка на унитазе! ох, какой писЯарчик миленький! А какой удобный, а как он мужу к лицу (это уже я от себя).
Но хуже всего - это дифирамбы красоте хозяйки блога и самолюбование этой самой хозяйки своей неземной красотой... Эх, беру лопату и иду дальше копать в себе, потому как ничего я в этом мире не понимаю...
И кто знает, может, через недельки две вы увидите фоторепортаж обо мне, любимой, с моими красивыми ручками-ножками, удачно обрезанными ногтями, продипилированным торсом, накладными глазами, пухлыми губами и по бразильскому методу выпрямленными извилинами. Ушла в реал...

понеділок, 5 серпня 2013 р.

Собраться с мыслями

Сонное царство блогосферы располагает разве что к прогрессирующей депрессии...
Может, я преувеличиваю - от жары всё кажется не таким, как должно быть, но...
Мои мысли съехали и живут отдельно. Чтобы вернуть их обратно, беру  паузу до середины августа...


пʼятниця, 2 серпня 2013 р.

Рубрика выходного дня: НАЙТИ СЕБЯ В БЕЗУМНОМ МИРЕ.... История №4. Татьяна

Сегодняшняя история про мою тёзку  - Татьяну, хозяйку кулинарного блога «Спутник гурмана». Что мне особенно нравится у Татьяны – это ненавязчивое переплетение  изумительных рассказов о приготовлении блюд с рассказами о жизни, о себе, о мире.
Таня стремительно «ворвалась»  в блогомир  и сразу покорила его своими кулинарными  творениями. Готовя интервью, я перечитывала «Спутник гурмана» и скажу честно – облизывалась, исходя слюной, от фото и описания приготовленных  Таней блюд. Я тоже люблю готовить – но не настолько)))
«Спутник гурмана» - это настоящая находка для хозяйки. И даже не потому, что в блоге огромнейшее количество превосходных рецептов, а  потому, что о каждом из этих рецептов более детально, во всех нюансах,  можно расспросить у автора  - Таня обязательно поделится с вами всеми премудростями, как поделилась со мной…

четвер, 1 серпня 2013 р.

Я падаю в небо...

Экспериментально-безразмерное


Я падаю в небо...
На звёзды...
В сиянии их искупаюсь...
И руки раскинув, 
Как крылья,
Играя, с Землёй
Повращаюсь...

Но снова вернусь -
В небе скучно...
Ведь звёзды, Луна -
Неживые...
Холодным свеченьем
Пугают...
А люди...
А люди другие...

Смеются и плачут,
Страдают...
А главное -
Любят друг друга.
Вы думали: 
Космос - основа?
Нет, люди...
Из чувства живые...