понеділок, 17 березня 2014 р.

Как объяснить рабу, что такое свобода?

Я больше не буду вступать в политические споры, не буду никому ничего доказывать и, тем более, уговаривать. Четыре месяца, изо дня в день я убеждала людей в том, что западные украинцы обычные люди, выступающие за единство страны, за свободу, за лучшую жизнь.
Были моменты, когда я - о святая наивность! - даже поверила, что многих удалось убедить.
Сейчас вижу - результат не то что нулевой, он ушел в минус!
Народ продолжает уважать Путина, поклоняться Ленину, народ продолжает обзывать нас фашистами и нацистами, продолжает патологически ненавидеть Яценюка, Кличка, Турчинова.
Люди, откуда у вас эта ненависть??? Что мы вам сделали?
Как объяснить рабу, что такое свобода? Никак!
Причем рабство это не физическое, рабство - в сознании.
Я не буду ни с кем ссориться - одной "подружки" мне хватило по самое никуда.
Я не буду тратить свое время, свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами.
Это бесполезно - я сдаюсь.



28 коментарів :

  1. Татьяна! Не нужно никому ничего доказывать! Вы - у себя на Украине, я - у себя в России! Каждый из нас говорит: "Вот это белое, а вот это чёрное". Но каждый видит ТОЛЬКО своё. Не надо меня убеждать в том, что не надо уважать Путина, я не буду Вас убеждать в том, что Яценюка, Кличко, Турчинова и Ко тоже не надо уважать!
    Вы видите свою правду, я - свою. Время рассудит!
    Но и сдаваться не надо! Просто каждому из нас нужно делать своё дело. И жить в мире и согласии друг с другом!

    ВідповістиВидалити
  2. одной "подружки" мне хватило по самое никуда - это я? Выше сказано правильно - время рассудит, и еще я вижу другое - Будем жить в мире и согласии. Хочу тебе сказать, не сомневалась до вечера 15, потом понеслись угрозы со стороны Яценюка и Яроша, тогда я подумала о том, что если я даже проголосую за Украину, а большинство за Россию, в случае военного конфликта никто у меня не будет спрашивать где я поставила птицу в бюллетене, для них я останусь москалькой. Извини что не оправдала твоих ожиданий.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Нет, Галя, не ты, слава Богу.
      Почитала твои комменты у Марины - я в шоке, честно.
      Время все расставит по местам.
      Давай разрешим себе это время.

      Видалити
    2. ну чего там такого написано, вот сейчас расскажу тебе свою историю. В этом государстве мне было бы не выжить. Вот скажи откуда у меня простой бюджетницы могут быть несметные богатства? Муж у меня неплохо зарабатывает и мы ни в чем не нуждаемся. Теперь я уже пенсионерка почти три года. Так вот два года назад в наш дом пришла беда. Я очень серьезно заболела и, как оказалось, все собранный мною денег мне хватило на неделю лечения, а это практически ничего. С протянутой рукой я ходить не привыкла, то лечебное учреждение в которое я попало поражало своей нищетой, ужас охватывал меня от того, что меня ожидало. Врач мне посочувствовал и сказал что к сожалению онкология в Севастополе на таком уровне, что его и уровнем назвать нельзя. Я отказалась от всего, в силу того, что средств все равно не хватало, так пусть хоть на похороны хватит, они тоже бешеных денег стоят. Тогда я тихо начала ненавидеть Украину. А потом о моей беде узнали мои друзья из России и сделали так, что я жива и средств моих хватило с лихвой и на дорогу и на лечение и еще немного даже осталось. Вот тогда я стала относится к России по другому. Вчера, когда я стояла в очереди, моя жизнь пронеслась у меня перед глазами и я поняла, Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ. Никому не желаю пережить то, что я пережила. Теперь Украина сокращает затраты на социалку, а это значит что онкология и диабетики, инвалиды и больные детки останутся наедине со своими бедами. Говорить можно много, я вот пишу и меня душат слезы. Извини если обидела своими резкими словами, я пыталась простить свою страну за то, что она меня уничтожала, но я хочу быть сильной, а для этого над все менять в этой жизни. И никакая ты не бендеровка и на ЗУ живут нормальные люди, все дело не в вас.

      Видалити
    3. Не буду спорить, счастливой тебе жизни в России

      Видалити
    4. Галина, интересно, а ПОЧЕМУ власти Украины сейчас сокращает затраты на социалку, не задумывались?

      Видалити
    5. Цветана, видимо Россия украла все ваши деньги.


      Видалити
  3. Танюша, я вот всегда читала посты в блогах своих украинских подруг, но лишь изредка отваживалась на комментарий. Мне казалось, что все мои отдаленные "писки" как-то не к месту... Сейчас случилось это историческое событие. Никто, не Россия , ни Украина, не ожидали, что такое произойдет. Однако крымский народ высказался весьма однозначно. Значит так тому и быть и надо строить новые нормальные отношения. Трудно придется всем, и прежде всего нашему краю, который расположен в ближайшей географической близости от Крыма. А ведь мы только что завершили благополучно Олимпиаду...
    Тревожные вести поступают с востока Украины, а Запад поразительно (может быть сужу просто по блогам) спокоен. У нас новостная лента в основной касается событий в Крыму, немного освещает события в Харькове и совсем ничего нет с запада. Может туда уже и не пускают российских граждан или боятся ездить журналисты?
    В любом случае хочется пожелать терпения, все должно наладиться. Не может быть иначе!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Галя, хорошо, что написала. Вижу, информационная война дала свои плоды))) У нас всё спокойно - это правда. У нас много россиян и других национальностей, но никто не хочет разделения страны. Мы все за единую Украину.
      Мой городок в онлайне здесь: http://нововолинськ.com.ua/camera/majdan-nezalezhnosti/
      Мы работаем, как и работали, готовимся к посадке огородов, приводим в порядок дома и участки - весна.
      Как живут бандеровцы, можешь посмотреть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=D9V7dFgiJfg
      Здесь - Львов принимает крымских беженцев http://www.youtube.com/watch?v=qqSAiZfqTJ0
      и здесь http://www.youtube.com/watch?v=7l2uZz6Xpb0

      Здесь можешь почитать про результаты референдума в Севастополе - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/17/7019270/ Не знаю, смеяться или плакать?

      Видалити
    2. Таня, можно я добавлю? Как представитель еще одного уголка западной части Украины - севера Хмельницкой обл..
      В нашем районном городке идёт нормальная жизнь (если можно так сейчас говорить, учитывая оккупацию части Страны) - реформируются власти на всех уровнях; мэрия каждый день выставляет на площадь ящик для писем с предложениями от горожан, каждое вскр.- отчитывается по проделанному; идёт сбор средств для нужд семей "Небесной сотни"; сбор денег на нужды Национальной Гвардии; на этой неделе город принял многодетную семью беженцев из Крыма Сначала поселили из в Готель, теперь нашли им квартиру, сейчас собирают им помощь всем миром.

      Видалити
    3. не дописала -)
      Власти отчитываются по вскр. на всенародном Вече, которое проходит на площади перед мэрией.

      Видалити
    4. Ну почему же ПРАВДА только украинская?
      И слава Богу, что все вы на Украине живёте мирно. Может, потому, что русских там меньше? Не знаю. Сужу только по рассказам знакомых оттуда и по тем СМИ, которым доверяю.
      Но всё-таки: КТО пришёл у вас на Украине к власти?

      Видалити
    5. Спасибо, Цветана! А власть в моем захолустье пока у власти, но сидит на чумайданах. Но, судя по запаху, обосралась))) У нас в области сейчас жесткая люстрация, а потом и за нас возьмутся. Порядок в городе - идеальный: самооборона дежурит вместе с милицией, мой муж тоже ходит.

      Ольга, к власти наконец-то пришел НАРОД.

      Кстати, мне ты можешь не доверять, но Цветана - русская.

      Правда, за годы проживания в Украине её здорово зазомбировали клятые бандеровцы)))

      Видалити
  4. Во всей этой ситуации меня удивляет только одно. Почему не разрешить всеукраинский референдум, тем самым охладить пламя на юго-востоке. Не люблю когда, называют рабами, только по тому что мы привязаны к прошлому. Я не знаю о какой свободе идет сейчас речь, я только каждый день молюсь, что бы не стало хуже и мужа не призвали на мобилизацию. Помнишь Тань, ты как то писала, что стала террористкой?) Так вот я стала теперь сепаратисткой. Приехали. Фашистами мы считаем таких как Фарион и Саша Белый и их однодумців. Про Путина, честно сказать нам бы не помешал такой президент)) В отличии от наших, тот хоть армию свою обновил)) За 15 лет своего правления он сделал больше чем наши за 23...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Про свободу личности, Анютка. Я тоже за всеукраинский референдум, сепаратисточка ты моя)))

      Видалити
  5. Да это так неожиданно, все события в Крыму... что же дальше... совершенно непредсказуемо. Таня я рада, что у вас в городке все нормально! Так и должно быть.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксана, я не знаю, что дальше. Судя по путинским аппетитам, он не против и всю Украину к рукам прибрать.

      Видалити
  6. Тань, так уж сложилось, что каждый человек имеет свое мнение и он должен быть свободен в выборе этого мнения. Не надо никому ничего доказывать. У тебя оно свое, у кого-то противоположное, у кого-то нечто среднее. И каждый из вас имеет право считать так как ему удобно, нравится, необходимо.
    И тем, кто сейчас вершит наши и ваши судьбы абсолютно пох за что вы там боритесь и на что надеетесь. Это политика. Люди в руках политиков всего лишь массы, пушечное мясо, для достижения своих целей, для удовлетворения своих маленьких пиписек
    Я для себя давно выбрала позицию наблюдателя. Трепать себе нервы и сотрясать воздух душевными волнения, которые никогда не изменят мир, я посчитала ненужным для себя. Гармония внутри меня мне важнее, чего и тебе искренне желаю, но ни в коем случае не настаиваю. Оставляю за тобой право жить и думать так как ты считаешь уютным для себя. Обнимаю крепко
    Мира нам всем, прежде всего в сердцах

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Оксана, так я ж не свое мнение доказываю - я доказываю, что я, майданутая бандеровка, без рогов, копыт, без пулемета, калаша, свастики и т.д. Националистов - единицы, почему наш восток, крымчане и русские в большинстве своем считают всю западную Украину фашистами, они открыто пишут: к власти пришли нацисты и фашисты. Это я - нацистка и фашистка! Охренеть!!!
      Ты права - пусть думают и живут, как считают нужным. Никому свое мнение не навязываю и с политикой завязываю)))
      Мира нам всем!

      Видалити
  7. Таня, (вздыхает обреченно), я уже с месяц как поняла, что бесполезно что-то кому-то объяснить (не то, что доказать очевидное). Сформировавшееся мнение у взрослого чела не сдвинуть никакими супер-пупер объективными доводами. Название твоего поста чётко даёт этому объяснение.
    С ветряными мельницами бороться бесполезно.
    И ладно бы, варились уже в своем соку...только вот КАК объяснить людям, что каждый народ ИМЕЕТ право на самоопределение, и то, что есть некий ПОРЯДОК в мире, который цивилизованные (и даже не очень) страны многие десятилетия соблюдают, я не знаю -(
    Ведь получается, что дикость и варварство в геополитике одной страны угрожает уже и конкретно МНЕ и МОИМ ДЕТЯМ!
    Стыдно сознавать, что я этнически принадлежу нации дикарей 21 века -(
    Страшно понимать, что ОНИ могут вдруг решить, что я нуждаюсь в их своеобразной "защите".

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, а сколько я врагов себе нажила среди русских! Это в основном люди, которые живут в России, а те, что в Европе или в Америке, нормально воспринимают - они живут по-другому и думают по-другому, увидели, как можно жить. Больше писать не буду. Поскольку крымчане считают себя Россией, то какое мне дело до чужой страны?

      Видалити
    2. Про русских из других стран - совершенно согласна, в Блоггере их посты поддержки демократическим изменениям в Украине этому доказательство.
      А про "какое дело до чужой страны" - в общем-то так... но справедливости ради, за крымских татар, караимов и крымчаков - обидно, да и за нормальных русских и украинцев - тоже (я давно общаюсь в Сети и по тел.с алуштинской семьей, они просто в шоке)

      Видалити
    3. Я имею ввиду только тех, кто считает нас фашистами. А нормальных людей очень жалко!
      Они вынуждены бросать все нажитое и бежать от путлеровцев, наш город постоянно принимает беженцев, а что дальше? Просто ужас!!!

      Видалити
    4. Таня, Цветана будемо надіятися !!!!!!!!!!

      Видалити