неділя, 11 травня 2014 р.

Проклятия возвращаются бумерангом

Смотрела передачу про зебр. Все мы любим лошадок в полоску. Эти полоски, по наблюдениям зоологов, являются маскировкой и защитой от хищников и насекомых паразитов. Насекомые не воспринимают чёрно- белый цвет (муха цеце), а у хищника, глядя на такое обилие полосок, не воспринимается одно животное – он не видит, где начинается зебра, а где заканчивается. Это мешает хищнику охотиться. У каждой зебры свой неповторимый рисунок.

А я о другом подумала: зебры - это белые лошадки в чёрную полоску или черные лошадки в белую полоску? Какая разница? - спросите вы.

Для зебр - никакой. А у меня сразу ассоциация с людьми возникла: они белые? или черные?

Я вроде и не хищник, но тоже ни черта не различаю. Дружила виртуально с очень хорошей женщиной долгое время, поддерживала её, как могла, когда у неё горе в семье случилось. На время она исчезла из блогосферы, но мы переписывались. Потом дама пропала. В свете событий я про неё забыла, а она тоже давно не появлялась, а сейчас захожу в блог, читаю: будьте прокляты матери, родившие и вырастившие ублюдков-бандеровцев.

Я по определению - мать и жена бандеровцев.

Скажу вам честно: у меня шок. Сильный, но без эмоций. Нет ни ненависти, ни зла, ни тем более проклятий, просто огромное горькое разочарование. И ещё - облегчение: все уже показали, кто есть кто. И я знаю, с кем мне не по пути.

Хочу попросить, особенно тех, кто не верит ни в Бога, ни в черта: не разбрасывайтесь словами и проклятиями. Они возвращаются бумерангом.

35 коментарів :

  1. Скажу одно, я тоже в шоке....
    Старо, как мир: матери любят своих детей и принимают их любыми. Воров, бандитов, сумасшедших, наркоманов-алкоголиков и даже убийц...
    Среди любых национальностей и вероисповеданий есть люди, а есть так - особи... Зачем же разбрасываться такими ужасающими словами???
    Сейчас люди сходят с ума, делят людей на категории: бандеровцы и не бандеровцы... Пройдет время, даст Бог все образумится, страсти пройдут, политики успокоятся, ибо обретут то, к чему стремятся... А люди, простые люди??? как вы собираетесь жить с таким грузом на сердце?

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Таня, раздел уже состоялся, боюсь, что навсегда. По-прежнему уже не будет никогда.

      И особь, проклинающая - даже не важно кого - это просто пустое место. не женщина, не жена и тем более не мать(((

      Видалити
  2. "Вначале появилось ....СЛОВО". У СЛОВА большая сила. Оно может всё - и ранить, и помочь и убить. ЛЮДИ! Бойтесь брошенного вами слова, за которое вам потом будет стыдно! Не бросайтесь словами!
    Танечка, держись....Ангела тебе Хранителя!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, Леночка!!!

      Я тоже далеко не паинька: и агрессия проявляется, и злоба, но чтобы проклинать....

      Видалити
    2. Очень верно замечено, Jelena...
      Еще вспомнилось из Евангелия "благословляйте проклинающих вас"...

      Танюш, я почему-то больше, чем уверена, что женщина эта не понимает сама, кто такие "бандеровцы" и почему она позволяет себе такие высказывания в адрес обычных людей, которые просто хотят мирно жить в своей стране...Это беда.

      "Отче, прости им (нам всем по сути), ибо не ведают, что творят"...

      Видалити
    3. Я была в шоке, когда прочитала, у неё такие проблемы в семье(((((

      Видалити
  3. Ты права , Таня, возвращается бумерангом. Но об этом не думают, когда изрыгают такое.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Галь, они, по-моему, вообще не думают... настолько ненависть наполнила сердца?((((((

      Видалити
  4. Ну что делать, просто не принимать близко к сердцу. Жалко таких людей, ведь они даже не знают, кто такой Бандера. Я, например, тоже очень приблизительно знаю, кто он такой. Хоть и киевлянка в нескольких поколениях. Но, честно говоря, меня этот вопрос никогда и не интересовал. Как, думаю и многих. А вообще, смешно конечно. Наверное "бандеровец" это сейчас самое популярное слово в поисковиках гугл, надо будет проверить :) Вот просто создали сумасшедше популярный брэнд на ровном месте. Бери, выпускай продукт, называй "Бандеровец" и продажи пойдут на ура!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Надя, могу поспорить - какой бренд сейчас популярнее в Рунете: бандеровцы или "правый сектор". Россияне распиарили оба =)

      Видалити
    2. Девочки, как же приятно знать, что вы есть! Люблю вас!!!

      Видалити
  5. Таня, согласна - эмоций уже нет. Просто опустошение и где-то глубоко-глубоко вопрос: и как они жили рядом с нами столько лет и называли нас братьями?
    ...всё было ложью и лицемерием...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Получается, что так..... но в результате все равно мы виноваты....

      Им же с птичьего полёта, через тысячи километров виднее, кто прав, а кто нет.

      Интересно, если бы я полезла в Казахстан со своим уставом, что бы казахстанцы на это сказали? В лучшем случае - что я ненормальная. Но почему тогда они лезут со своим мнением и считают, что оно правильное???????

      Видалити
  6. Да что Казахстан? - возьмем те области, на которые Крым нам поменяли - Кубань, Ростовскую и Курскую. Вот наши годами бы подкармливали там недовольных, создавали бы проукраинские партии, сколотили бы кучку "ополченцев" (асоциальных, в основном), и в момент, когда страна вдруг задумалась, вытащили б оружие и поперли снимать аквафреши с учреждений да вешать жовто-блакить. И знаете, не всё местное население бы возмутилось, скорее, где-то и поддержало бы (я еще помню, как кубанцы себя противопоставляли кацапам))).
    Только вот спецы российские недолго бы думали как проводить АТО - с жертвами среди мирного населения или нет (вспомним все "блестящие" спецоперации по освобождению заложников - Беслан, Норд-Ост...)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У меня уже нет слов...... кончились)))))))))

      Присоединяйся в мой закрытый блог Дневник, у нас там виртуальный Правый сектор)))))))))

      Напиши мне на почту tatyanayarema1@gmail.com, я увижу твою почту и присоединю тебя

      Видалити
  7. Я понял, о ком ты говоришь. Не суди ты ее так строго, это просто слова, плохие слова, бывает. От карликовой бездарности, страдают и те, кто "это" все слушает и смотрит ежедневно по всем программам - они уже все зомби - подопытные - верят в такой бред... Нужно время, чтобы очухаться им от этого шока - хотя впереди еще больший шок - когда дойдет до их правда, а правда дойдет, и о Одессе, и о Славянске, и вообще о всем беспределе который тварит карлик. Честно - жалко мне их, хотя и последнее это чувство - жалость.
    Так что не суди ты ее строго, все наладиться, но не забудется.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дима, ты знаешь, о ком я, и можешь, наверное, представить моё состояние!!!!!!!!!!!

      Это ж не какая-то обдолбанная мелкоплеменная под постоянным кайфом, которую всерьез никто не воспринимает это же человек, настоящий, такой же как мы все((((((((

      Дима, я не сужу никак - ни строго, ни нестрого. Если бы судила, то просто дала бы прямую ссылку на пост. Мне это не нужно - пусть думает, как хочет. Нам просто в разные стороны, к моему большому сожалению...

      Видалити
    2. Дмитрий, очень хотелось бы чтобы дошло.... но, после киселев-тв мы безсильны....

      Видалити
    3. Дойдет. Нужно верить. Всё в Украине будет хорошо. А там дай Бог и на Синеокую перекинется.

      Видалити
  8. Тань, вона вже видалила твій вчорашній коментар....

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. я бачу... та нехай.... хоч особисто мене грязюкою не поливає

      Видалити
    2. Подививись це відео http://blog.i.ua/user/230935/1416802/

      Видалити
    3. ... п'ята колона є в кожній державі.... на жаль....

      Видалити
    4. Як мне падабацца калі вы дзяўчынкі, па ўкраінску кажаце. Лепота :)

      Видалити
  9. Я тоже с зеброй ассоциирую жизнь - то белая полоса, то чёрная. Но раньше жизнью, вернее основным смыслом после семьи была у меня работа. Поэтому и полосатое животное появляется под меткой "работа". Последние полгода у нас в жизни, нет не на работе, была чёрная полоса, но она уже белеет.
    Ты права - проклятья вернуться бумерангом.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пусть все у вас будет только светло, ну их, эти полосы!!!

      Видалити
    2. А что делать с днём и ночью?

      Видалити
  10. эх вы..зря думаете, что проклятия матерей не доюдут до бандеровцев, которые зверствуют на Донбассе..

    ВідповістиВидалити