середа, 8 квітня 2015 р.

И опять про виртуальную дружбу

Мнение о том, что виртуальная дружба понятие новое, я считаю ошибочным.
Объясню: у меня первая виртуальная дружба случилась более тридцати лет назад.
С раннего детства я очень любила читать, и читала не только книги, но и разные журналы.
Уже не помню названия, но я выписывала все журналы, которые только находила.
Самый популярный, по-моему, назывался "Юность" ?
А ещё у меня есть сборники "Парус". Годами их храню, как самое большое богатство.
В детстве были "Барвинок", "Ровесник", "Пионер".


В журнале "Пионер" была рубрика "Сами о себе" (по письмам читателей). Я тоже писала о себе, в том числе указывала адрес. Через какое-то время мне пришло письмо от девочки из Латвии, её звали Зита и жила она в замечательном городе Даугавпилсе. Так завязалась моя первая виртуальная дружба. Мы переписывались много лет, высылали друг дружке фото, открытки, даже жевачки, писали обо всем на свете. В старших классах дружба как-то сама собой прервалась - начались уже не виртуальные свидания, мальчики, любовь-морковь)
К сожалению, письма от Зиты утрачены, фамилию её я не помню, и найти её шансов нет. А очень интересно было бы узнать, как у неё жизнь сложилась.
Вот бы она завела блог на Блогспот! А потом бы мы встретились в нашем виртуальном мире!
Уверена, что я её узнала бы - как сейчас вижу перед глазами её фото. Конечно, она изменилась, взрослую я не узнаю, но ведь не так много на свете Зит из Даугавпилса, которые переписывались с Таней из Нововолынска?)))

А у вас была такая дружба?

12 коментарів :

  1. Таня, какая чудесная история про дружбу с девочкой из Латвии. Как хорошо, что ты об этом написала. Я ни с кем не переписывалась. И никто из моих подружек не переписывался. Только уже позднее, когда моя самая близкая подруга уехала в Рязань, началась переписка и длилась долго-долго, пока она опять не вернулась в Литву.

    С удовольствием прочитала твои воспоминания:))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Так щемительно вспоминать прошлое! И приятно, совсем другой мир был!

      Видалити
  2. Я переписывалась с Аней из Болгарии, тоже жевачки и резинки стирательные высылали друг дружке. Та же история - ничего не сохранилось. Но позже, уже в студенческое время я после первого курса месяц сопровождала группу студентов из Болгарии, и одна девочка Яна приезжала спустя 6-7 лет в Германию - было приятно посидеть в Карл-Маркс-Штадте в кафе. Но с нею тоже контакта уже нет и фамилию я тоже забыла.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. И где сейчас наши подружки? Очень интересно было бы знать!

      Видалити
  3. Таню, у мене була ціла епопея з віртуальними друзями про яку я докладно розповіла ось тут http://bloknotichoc.blogspot.com/2012/05/blog-post_20.html

    ВідповістиВидалити
  4. у меня тоже была такая переписка....кажется она была из Польши, было прикольно получать письмо и узнавать как дела там далеко далеко...хорошая была идея и времена были золотые...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. да, времена были золотые! и не вернуть их назад(

      Видалити
  5. Это была переписка в рамках пионерской программы. У меня тоже были такие подружки из Болгарии и Венгрии. Открытки, жвачки, переводные картинки...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О, да! Как я могла забыть - наклейки, которые у нас были страшным дефицитом)

      Видалити
  6. Вот, для дружбы нет преград.

    ВідповістиВидалити