вівторок, 13 жовтня 2015 р.

Осень-осенняя

У нас наконец осень-осенняя: холодно, мокро, уныло.
Так, как я люблю - жизнь замедляется, у людей появляется время остановиться, поразмышлять, расставить акценты.
В холодной и сырой осени кофе пахнет по-особенному, настольная лампа светит по-особенному, любовь расплескивается по миру по-особенному - нежно и чувственно, очень осторожно, чтобы не проронить ни капли.
Очень люблю запах поздней осени. Люблю бродить по старому кладбищу, среди опавших листьев, каркающих ворон, среди безмолвных могил. Здесь столько историй, жизней, судеб.
И так угнетает, что они имеют конец. А с другой стороны, мотивирует - ещё столько надо успеть: сделать, сказать, простить, написать...


14 коментарів :

  1. Таню, а сніг у вас був? У нас учора мело й мело, аж до вечора. Білий сніг на зеленому листі... А сьогодні так, як ти описала. ))

    ВідповістиВидалити
  2. До нас сніг не долетів, закінчився, але холодно дуже. І чомусь дуже сумно...

    ВідповістиВидалити
  3. Ты знаешь, Танюш, странно звучит, наверное, но для меня конец - это надежда. Конечность нашего бытия - это, скорее, плюс. Всё это не навсегда - а дальше будет лучше! :) Вдохновляет ценить и качественно проживать каждый день.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Пусть дальше будет лучше! Я на это надеюсь

      Видалити
  4. Успеть надо правда много. А когда всё вокруг замедлилось, то и сам организм замедлился( Я бы пока ещё в лете пожила, хоть и красиво, конечно)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Организм замедлился - а мозги что-то останавливаются) старость, чтоль?)))

      Видалити
  5. Звучит забавно "наконец-то осень" и "уныло".
    Меланхолично получилось у тебя. Как окутало старым пледом.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Ой, я что-то совсем размеланхолилась) впрочем, так бывает каждый год)

      Видалити
  6. И я люблю осень осеннюю. Мне твоя очень приглянулась, хоть она и грустная, мокрая и унылая. А мы все еще в лете. Долгое оно у нас, уже чуть-чуть надоело. Очень понравилось про осень осеннюю!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Загляну в твое лето, а то у нас жутко холодно, причем, во всех смыслах)

      Видалити
  7. Танюша,я с тобой полностью солидарна,с тем,что ты пишешь про осень ,а особенно осенние запахи и запах осеннего кофе...Всё это я тоже писала чуть раньше в своём августовском посте "В ожидании осени"...Если тебе будет интересно,загляни,думаю мы с тобой на одной волне!! :))

    ВідповістиВидалити
  8. Мы пока в теплой осени. В этом году мне это нравится больше. Я люблю осеннюю осень, но после нее идет зима, а последние несколько лет зима мне приносила какие-то болячки и нездоровье, поэтому я меня выработался рефлекс, наверное. Не хочу зимы! Пусть будет так, как сейчас.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. А ты думай про зиму исключительно как про яркий праздник, и твой рефлекс не сработает!

      Видалити