вівторок, 22 грудня 2015 р.

Отвечая на комментарии

С вашего позволения, отвечу на ваши комментарии отдельным постом, чтобы чего-то не упустить.

Я из категории людей, которые в реальной жизни любят слушать, а не говорить.

Но в виртуальной жизни я отношу себя к людям, которые любят писать, а не читать.

Писать - это моё всё, это частичка меня самой, моего мышления, моей души.

Для меня постоянный читатель - это не обобщённое понятие, а абсолютно таки точное: читатель - человек, который читает мою писанину, постоянный - который читает постоянно.

Всех комментаторов моего предыдущего поста я не считаю постоянными читателями. Вы уж меня простите за это!

Я считаю вас верными, проверенными друзьями и тоже частичкой себя. Без вас моя жизнь не была бы такой, какая она сейчас. Вы здорово меня поменяли - в лучшую сторону. Это не дифирамбы - это факт. Вы же знаете - я никому не пою и не лижу.

Мне не важно, подписаны вы или нет, пишите вы комментарии или не пишите - я чувствую ваше присутствие, и самое главное - я получаю вашу поддержку именно тогда, когда она мне нужна.

Как вы не раз выражались, я - творческая личность, вернее, постоянно мотающаяся и метающаяся, поэтому время от времени очень нуждаюсь в вашей поддержке.

Я ничего в жизни не добилась своей писаниной, но зато, как иные творческие личности, не спилась и не покончила жизнь самоубийством. Это пока. В смысле, пока - не добилась)

Надеюсь, вы поняли, о чем я. Я писала о читателях, которых хотелось бы иметь всё больше и больше, но их становится всё меньше и меньше) Хотя - статистика только увеличивается. И думай тут - народ читает или не читает, писать дальше или не писать, дабы не засорять бедный интернет своей тягомотиной)

Может, ответила не всем, но именно то, что хотела сказать. Люблю вас!



26 коментарів :

  1. солнце моё , я так понимаю что ,что то я пропустила((
    по поводу отписавшихся это не твоя заслуга, блоггер видать подчистил аккаунты у меня тоже разм исчезло 5 подписчиков... учитывая это не стоит тяготиться и искать причины в себе... а что касаемо вопросов, то моя я задам тут, когда к нам???

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. можно сказать, что ты ничего не пропустила - это уже вчерашние новости))) хорошо, что блоггер подчистил, чистенько так стало)))

      Видалити
  2. ой там опечатки пробежали, ну ничего ты ж меня понимаешь)))
    и ДА!!!! писать, писать и писать , ударение ты знаешь где ставить)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Понимаю, к вам - хоть счас))) Про ударение тоже поняла))) хотя и другое не помешает)

      Видалити
  3. Ты знаешь, я практически забросил фотографию.
    Причин для этого предостаточно. Скажу так. У меня много подписчиков, в основном - иностранцы. Да, они оценивают мои фото, не утаю - мне приятно. Но, я привязываю свои фотоработы к тексту, он - текст. обычно разнообразный от попыток философствовать или просто рассказа об обще человеческих понятиях, к сожалению о своей жизни я писать не хочу, не хочу копаться в себе при людно... Иностранцы в большинстве случаев пишут коменты об фотоработах, иногда невпопад к размещенному тексту... Делать просто блог с качественными картинками - пройденный этап - скучно, хочется иногда словом рассказать то чего не выразишь правильно визуально...
    Давай попробуем. Попробуем соединить визуальное со смыслом словесным. Мои фото работы - твой смысл...





    Искал твою почту - безрезультатно. Я отправлю мои работы, ты используй их как считаешь нужным, без всяких ссылок и указаний. Я твои некоторые стихи буду обрабатывать визуально и размещать в своем блоге...

    Давай соединим воздух и землю. Попробуем. Моя почта Sven_@rambler.ru

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Написала тебе два слова, потом отпишусь детальнее, жутко занята на работе

      Видалити
  4. Таня, как ты осмелилась сказать, что ничего не добилась в жизни своей писаниной. Ты умеешь именно этой писаниной вывернуть душу наизнанку, ты не боишься сказать то, о чем мы все молчим.

    И ПИСАТЬ, ПИСАТЬ, Танюша!!! Ты и твои стихи нам просто НЕОБХОДИМЫ!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кая, буду писать, потому что это как дышать) а вы пинок мне вовремя и чтобы больно) периодически буду воровать у тебя рисунки)

      Видалити
  5. Ты не верно написала, что ничего не добилась. Во-первых жизнь продолжается, во-вторых ты коснулась всех нас читателей в другой плоскости.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Не представляешь, насколько я счастлива, что мне удалось вас коснуться! Это настоящее счастье и я всем благодарна! Но мне постоянно хочется чего-то большего, хотя чего - толком и не объясню)

      Видалити
  6. Машу тебе лапкой. Я тута))) Может и не комментирую, но читаю, читаю, читаю. И всячески поддерживаю твои творческие начинания и продолжения)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У нас отношения особенные - столько ведь лет! Твою и не только лапку ощущаю постоянно)))

      Видалити
  7. А у тебя есть желание чего-то добиться? Что ты сама хочешь?
    Я про стихи.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Добиться хочу, но ленивая до умопомрачения в этом плане. Вот если бы кто взял эти стихи и их выдал! Я бы их просто так отдала, я себе ищо напишу))) а мне бы только один экземпляр на память, и было бы мне счастье)

      Видалити
  8. Танечка, я поняла, о чем ты, вчера просто не смогла написать. Ты большая молодец и умница, не говори и не думай, что ты ничего не добилась своими стихами и словами, мыслями и чувствами. Это совершенно не так! Мне кажется творческий человек своими произведениями (в твоем случае) меняет человека изнутри, помогает ему глубже чувствовать, возрождает и дает ему пишу для души и ума. Это просто трудно подсчитать и увидеть, так как все происходит у кого-то, совсем другого человека внутри. Поэтому может казаться, что ты ничего не добилась, но это не так, потому что ты заходишь к другим людям в сердце и это прекрасно и это и есть достижение. Спасибо, дорогая!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Анечка, спасибо тебе за добрые и тёплые слова! Они многое для меня значат.

      Быть в этой жизни кем-то - для меня очень важно

      Видалити
  9. Таня,

    Не соглашусь с твоей фразой, что ты ничего не добилась!
    А твоя поэизия, которую ты несёшь в народные массы?!
    Или ты, может, имела в виду всепланетарную славу и сборники твоих произведений в печатной виде на полках книжных магазинов?
    Но и это возможно! Сейчас столько сайтов предлагают напечатать-продать-распространить.
    Главное точно знать, чего ТЕБЕ хочется и какая у тебя ЦЕЛЬ.

    Желаю, чтобы 2016 год принёс тебе ответы на все твои вопросы. Пусть все твои мечты и задумки осуществятся. Удачи тебе, Таня!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Хочу всепланетарную славу и сборники произведений в печатной виде на полках всепланетарных) а рядом - твои кафешки, а я там автографы раздаю в перерывах между чаепитием с макарунами, а ты вкуснейшие печенюшки печешь и мне всё носишь и носишь))) Эх, чем не мечта?)))

      Видалити
    2. Отличная мечта!
      Будем её мечтать! :)
      Лично я уже сейчас начинаю ;)

      Видалити
  10. Может, это люди, которые любят читать, а не писать? Вот и читают молча.
    Танечка, ты умеешь быть откровенной с людьми, которых ты в глаза не видела...это чего-то стоит.

    Не ешь так много печенюшек - береги фигуру)))

    ВідповістиВидалити
  11. Таня, несколько раз возвращалась к написанному.
    Мне понравился твой оптимизм, про то, что "пока не добилась". Все еще впереди! Кстати, ты собрала нас вокруг себя. Значит, уже чего-то добилась. Если честно, в данный конкретный промежуток жизни, я читаю только твои стихи, хотя поэзию раньше любила. Ты у меня теперь единственное окошко в мир поэзии. Но, если я правльно понимаю, ты немного о другом.
    Я вот подумала по поводу читательей. А ты не думала как-то расширить плащадку. Например, как-то транслировать блог в других социальных сетях? Народ сейчас избалован, постоянно ищет что-то новое и постоянно появляется что-то новое в плане социальных плащадок. А некоторые потенциальные читатели, наоборот, могут сидеть только в одном месте и здесь не появляются.
    Конечно, зависит от того, что ты сама хочешь.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, что ты со мной! Для меня это очень важно.

      В начале нового года сделаю новый вдох и начну что-то предпринимать, а сейчас совсем сил нет - выдохлась по полной. Кстати, переосмыслить собираюсь очень многое. Пришло время менять и меняться

      Видалити
  12. бляха-муха, то капець))) опять я что-то провтыкала????

    ВідповістиВидалити